Круговерть

               
Удивила нарядностью платья,   
Раскудрявившись в мае Весна.
Но скучая по летним объятьям,
Вдруг лишилась покоя и сна.

По ночам с соловьями запела,      
Наплела из цветов кружева,
И в накидке черёмухи белой   
В ожидании встреч замерла.

Лето страстное в лёгкой рубашке   
Нанести ей не терпит  визит.
Землянику, собрав и ромашки,
На свиданье к невесте спешит.

На пути повстречался весёлый
Ветерок, что над лесом кружил,
Он листок желтовато-зелёный,   
Как осенний привет уронил. 

Сразу вспомнилась прошлая Осень: 
Как же бестья была хороша!         
Угощала она мёдом в сотах,         
Нежно "Бабьим" его нарекла! 

И помчалось к ней Лето навстречу,    
Забывая влюбленность к Весне,
Понесло загорелые плечи      
Золотистой подруге-красе.   

Но их счастью Зима помешала,
Налетев, посрывала листву,
Своим холодом Осень распяла,
Заковала в снега красоту.

Вновь Весну поджидает природа,
Всё вернётся на круги своя.
Повторяется цикл год из года
Пока крутится наша земля.


Рецензии
Галина, круговерть продолжается! С международным днём 8Марта!
Света и добрых событий, неиссякаемого творчества!!!
С весенней улыбкой Елена!

Елена Букина   05.03.2021 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, от всей души!

Гала Галка   06.03.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.