Ночь

Седьмые сны уж видит город      
Луна монетой серебра
Устало светит тем, кто молод,
Для тех, кому милее дня
Ночных отзвучий пелена.

С собой обнявшись, тихо стонет
Фонарный столб - он одинок.
Забыл давно, что тонким звоном
Не раз прохожему помог
Дойти домой и за порог
Ступить...
       ... и в состоянии сонном
Постели волны покорить.

Шумит листвой уже опавшей
Мальчишка-ветер. Осень-мать,
Как ты смогла столь поздней ночью
Ребенка отпустить играть
На узких улицах? Дай знать,
Когда вернется он в кровать.

А в небе звезды чуть ревниво
Поют возлюбленным романс.
И шелестом слегка игривым
Друг с другом спорят, кто стыдливей
От друга спрятал бархат глаз.

Но скоро утро. Убежит,
Забыв про всех, ночная Лань.
Но снова нанесет визит,
Когда вновь Солнце догорит,
И очарует горожан.


Рецензии