Что мы ищем с тобой у весны?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Что мы знаем с тобой о зиме?"
Prosto Zagadk’и

http://www.stihi.ru/2019/02/02/9719
http://www.stihi.ru/avtor/prostozagadka

      *   *   *

Что мы знаем о нашей весне,
            и чего мы не знаем?
Всё теряется в пасмурном сне,
            и реальность иная,
      Как густой непроглядный туман,
                выплывает наружу
      Для чего этот странный обман,
                грусть плывёт почему же?

Что мы помним о нашей весне,
            и чего мы не помним?
Почему мы грустим в тишине
            и терзания полним?
      Разве спрячешь былую любовь
                за торосами быта?
      Разве в спорах, рождающих новь,
                всё святое забыто?

Что мы ждём от идущей весны,
            и чего нам не надо?
Надо рая на тропках лесных,
            а не происков ада.
      Надо больше под сердцем огня,
                и не надо тумана
      И немного тебя для меня
                для любви без обмана.

Что мы ищем с тобой у весны,
            потеряв где-то в осень?
Почему мы не ждём тишины,
            и чего мы не просим?
      Надо, чтобы весталка из сна
                не проехала мимо,
      И тогда к нам вернётся весна
                через долгие зимы…

      Ташкент, 5.02.2020


Рецензии
Пускай возвращается весна! Самая настоящая! )
Виктор, спасибо за экспромт!

С теплом,
Виктория

Prosto Zagadka   12.02.2020 11:22     Заявить о нарушении