Наставление

Разум от рассудка отлучи -
Требует безумная эпоха...

- Громче Божьей Матери кричи!
Старенькая, слышит очень плохо.

Страждущих с улыбкой наставлял
Инок, бывший многим - как икона...
Мне, смеясь, об этом рассказал
Человек, вернувшийся с Афона.

Элемент земного бытия -
Волк, покрытый шкурою овечьей.

Божья Матерь - это и твоя
Мама, в ипостаси человечьей.

Трепетно родимую любя -
Душу очищаешь родниково...

Осознаешь это - и тебя
Божья Матерь слышит.

И без слова.


Рецензии