Разочарование

Вчера ко мне мой друг пришёл
Из нашего же класса. –
Мы с ним играем хорошо –
Он добрый и не плакса.

И имя у него – Арсений.
По-гречески – мужчина.
Он, правда, рыжий, как Есенин,
Но – сокол! – Молодчина.

Но дома он меня подвёл –
Не ест блины с вареньем –
И объяснение нашёл! –
Боится ожиренья.

А сало он вообще не ест,
Баптист какой-то, что ли!?
Чай, правда, выпил, вот те крест.
Но чай он пьёт и в школе.

И вот я думаю теперь –
Как можно ошибиться!
Я думал Сеня – парень-зверь,
А он поесть боится.


Рецензии