Зима детства

Лишь снега и ветра за околицей,
Дом в снегу на краю села.
Воет ветер, деревья волнуются,
Кабы вьюга-метель прошла.

За воротами лешие бродят,
Ляжешь спать - и стучатся в дом,
От окошек взгляд не отводят.
Отбивается печь огнём...

Треск печи...а глянешь поутру,
Спросонок лишь кинешь взгляд-
Играя огнём-перламутром,
Феи-снежинки летят...

3.12.2019


Рецензии