Хранителю

Столько лет да со всех сторон
Лишь прощания. На сердце - вой...
Я не видела похорон, -
Для меня Ты всегда живой.

Десять лет, как единый миг,
Раздаётся то песнь, то плач:
В песне ветра - неистовый крик,
Слёзы лью не одна: и палач...

Десять лет... Все пути сплелись,
Да дорогой стали одной
До кладбища, где столько лиц
Под плитой, муравой-травой!..

Десять лет... столько дней и ночей!..
Дорог и потерь с лихвой!..
Да и Ты уж давно ничей,
Ангел-Хранитель мой...


31.01.2020.


Рецензии