Эта прошлая жизнь...

Между низких ветвей просочился текучий янтарь,
Мягко гладит лицо, незаметно кончается день,
Вдоль оврагов пустых расстилается в синюю даль
Нитка тёмных кустов, укрывая скользящую тень.

Затерялся ручей меж холмов в изумрудной траве,
Что-то молвит кустам ледяная, живая вода,
Тихо лижет ступни предзакатного солнышка свет,
В край берёзовых рощ убегают жилые дома.

Запорхали вокруг до-ре-ми, соль-ля-си, фа-диез -
То в открытом окне боем клавиш резвится рояль,
Переливчатый звук застывает у самых небес,
Плавит вечер в печи над Землёй золотую медаль.

Лесопарк и ручей, и дома, что бегут в стороне -
Это прошлая жизнь, затаённая, сладкая боль,
В светлых грёзах плывёт, появляясь внезапно во сне,
Мне по-прежнему в ней предлагается главная роль.

            6 января 2020г.


Рецензии
Ваша пейзажная лирика прекрасна! Ни разу не пожалел, что зашёл к Вам. Приветствую, Любовь, и удачи Вам!

Александр Соломатин 3   12.12.2020 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.