Моя муза

Меня вдруг муза посетила,
моё капризное дитя,
сверкнула зубками, шутя,
скандал мне бурный закатила!
- Ты пишешь, чушь и дребедень,
в твоих словах так мало, пыла,
что я, читая, чуть не взвыла.
Посредственность писать тебе не лень?

Ты опиши цветы, закат,
чего ты ждешь, чему ты рад,
И день, и ночь, их возрождение,
Событий теплых сновидение.

Я согласился. Дождик капал,
случайно ей помаду смазал!
Давили каблучки её асфальт.
Ушла! Характер как базальт!


Рецензии