К вопросу о памяти. 2

Как память нами вдруг играет,
Не замечаем мы порой.
То в жар, то в холод нас бросает
Воспоминаний вид иной.

Следим за внутренним экраном,
Не смея взгляд свой оторвать,
И нас сметает ураганом,
Не можем даже крепко спать.

И в цепких памяти объятьях
Живём порой и день и ночь,
Как будто в старых, прежних платьях.
Не знаем, как себе помочь.

И лишь поняв ума структуру,
Освободимся от неё.
Пусть в небе ясно…, или хмуро…,
Отбросим ветхое тряпьё.
06.02.2020


Рецензии