Ветер и ива

    
Ветер треплет ветви
Тонкие берёзок,
В дальнем поле слышен
Ветра отголосок.

Рожь к земле он клонит,
Озорник-проказник,
У него сегодня –
Настоящий праздник:

Ведь совсем недавно
Молодая ива,
Что так серебрится
Над рекой красиво,

Распустила косы,
Тихо покачалась,
Ветру улыбнулась
И в любви призналась.

          Февраль 2020 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Просто , звон ручейка ! Прозрачный и чистый...

Сергей Лачин   19.05.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо. С наилучшими пожеланиями к Вам.

Тамара Чухманова   19.05.2020 23:02   Заявить о нарушении