Раздумья-4

Не спеши, всё равно время не обогнать,
Не пролиться дождём, не угнаться за ветром,
Не подняться до звезд и огнём не пылать,
Твоё дело - однажды прожить человеком.

Ты не просто попал на торжественный пир,
В мир явившись по зову творца и природы,
Но зачем-то потом разделил этот мир
На религии, рассы, цвета и породы

Извлекаешь ресурсы из чрева земли,
Жжёшь леса и у рек изменяешь теченье,
А тебя ведь природы царём нарекли,
Ты ж с годами забыл про своё назначенье.

Поколенья уходят, меняется век,
Уже вирус китайский примерил корону,
Только ты - царь природы, очнись, человек,
Не позволь катастрофе приблизиться к трону.


Рецензии