70хрустальная слеза по щеке сбежала70

70***ХРУСТАЛЬНАЯ СЛЕЗА ПО ЩЕКЕ СБЕЖАЛА***70

Зеленая  звезда  в небесах  бледнела,
Полощется рассвет – подходит ночь к концу.
Цветами полевыми вся степь пестрела,
Ах,  как  идут сережки  твоему  лицу!

Хрустальная слеза по щеке сбежала,
Похожий след  звезда в небе оставляла!
Луна в  небесах серебром  сияла,
Знакомый поезд в край теплый провожала!

Последнее «прости» слетает с губ любимых,
Еще один звонок и поезд отойдет.
В твоих изумрудных глазах неповторимых,
Искрой неугасимой любовь цветет!

На юг в теплый край пойдет в наш поезд ранний –
Вот прозвучал звонок и поезд дал гудок.
На память я ловлю твой взгляд печальный:
В пути без глаз твоих я буду одинок!

Вспоминаю я порой юность далекую –
Прелесть ее никогда не вернуть!
Вспоминаю я и девушку синеокую –
Дай Бой, чтоб вспомнил меня кто-нибудь!

Печаль мою  – душа поглубже прячет:
Восьмой десяток мне грустно в глаза смотрел!
Моя душа не болит, сердце не плачет,
Пройти достойно свой путь земной я сумел!

70***Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)***70


Рецензии