Тишина, туман...

ТИШИНА, ТУМАН...

Тишина, и туман, как странник,
Окольцует привольный холм.
Он для ночи жених-избранник,
И чудес, как шкатулка, полн.

Седоватый курчавый волос,
Нежит листья, сминает пух.
И не слышен глубинный голос,
Только слышен за лесом «ух».

Небосвода рубеж и дали,
Свет волнуют и теневу.
Дом укрыли белёсо шали,
Сели росы вновь на траву.

И запахло водой и сеном,
И запел соловей в саду.
Затрещало в печи полено,
И затихло в живом пруду.

06.02.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих "Тишина, туман..." – экспромт.
Варианты: ночном, живом.
Тип текста анапест.
Слоги: 9/8, 9/8. Рифма: женская / мужская.


Рецензии