Стучит ключом радист...

*  *  *

Стучит ключом радист: 
«Восемьдесят восемь». 
По коду для любви 
Две цифры лишь дано! 
Ну, как тут передать 
Про то, как чудо-осень, 
Тайгу заполонив, 
Врывается в окно? 

Припев:

Вот потому по вечерам 
Стучит радист напропалую! 
Среди депеш и телеграмм 
Летит: «Люблю! Целую!» 

Попробуй передай, 
Как здесь трубит сохатый, 
След утром проложив 
По дымчатой росе, 
Как кедры-старики 
Здесь стерегут закаты 
И облака бредут 
Стадами в полусне. 

Припев. 

Оставил он принцессу 
За тридевять земель, 
Ну, как ей передать, 
Чтоб помнила, ждала? 
Не замети ее, 
Житейская метель! 
Разлука, не сожги 
Верности крыла! 

Припев. 

Начало 1967

Рисунок автора.


Рецензии