Среди полей и гумен Старинная баллада 2010

Среди полей и гумен
белеет монастырь,
высокие кусты,
на лавочке игумен,
за ней пока пустырь,
но скоро там привольно
зазеленеет сад,
и по сердцу, как волны,
надежды пролетят,
суровые одежды,
монашеский наряд...
Забудь о грустной думе,
к чему угрюмый вид? –
но вновь седой игумен
на лавочке грустит,
среди полей и гумен
сей монастырь стоит!


Рецензии