Неудача

Скажи мне: почему ты веришь в неудачу?
Ответь: зачем внушаешь её мне?
Ведь это очень трудная задача:
Ползти вперёд как будто с камнем на спине.

Ты рядом, так побудь слегка спокойно.
Расслабься, для тревоги места нет.
Не то завянешь будто каланхоэ,
Без света и воды уж много лет...

Что завтра ждёт, я в общем-то не знаю:
Кошмар, успех или иное приключение...
И в глубине души поверь, не понимаю -
Имеет в Жизни что действительно значение.

И неудачи посещают нас порой.
Но не дают нам повода в них верить.
А если веришь в них, то рот закрой,
При мне... и запахни все двери.

Останься лишь с собой наедине.
Попробуй-ка, реши задачу:
С чужим, тяжёлым камнем на спине,
Ползи вперёд и веруй в неудачу!


Рецензии