Снеговик

Поздно к нам пришла зима.
Выпал первый белый снег.
Веселится детвора.
Во дворе веселый смех.

Наконец-то в январе
Намело сугробы!
И веселой детворе
Не сидится дома!

От мороза щеки щиплет!
Красный нос, пар изо рта!
Белый снег к ладошкам липнет,
Лепим мы снеговика!

Мы снежок большой слепили
Аккуратный, белый, ровный!
И по снегу покатили.
Получился ком огромный!

Слепим мы комочек средний
И поставим на большой.
Ну а маленький, последний
У нас будет головой!

Руки - ветки, нос - морковка,
Две картошки вместо глаз.
И улыбку из веревки
Нарисуем мы сейчас.

Яркий красный колпачок
На ветру качается.
Вот такой снеговичок
Славный получается!


Рецензии