Гэилетъ

ГЭИЛЕТЪ - МЕСЯЦ ВЬЮГ и стужи
День шестнадцатый уже,
Вторник, за окошком лужи,
Ветер ветки гнёт к земле.
Я проснулась от раздолья
Непогоды на дворе.
Этой зимушкой февральской
Всё не то, не так везде.
Стужи нет, гриппуют люди
Мир трещит по швам от зла
Ноль на градуснике, снега
Не видали мы пока...
Не хватает льда на полюсе
На земле кругом трава
Что же будет летом в городе?!
Думаю, закрыв глаза.
Снова градусник зашкалит,
Спалит солнце урожай,
Реки узкою полоской
Обовьют любимый край.
Край, где винограда гроздья
Вызревали в сентябре,
Станет наш ещё спелее
Этой осенью уже.
Мысли вьются словно пчёлки,
Снежным роем в голове,
Словно зимушка из детства
Шлёт привет тихонько мне.


Рецензии