Торчат в душе сомненья, словно Альпы 2010

Торчат в душе сомненья, словно Альпы,
темнеют скалы, как бы мне развлечься,
но грусть пронзает сердце словно скальпель,
ветра по небу мчатся, как индейцы,
и облаков сдирают с неба скальпы,
и никуда от грусти мне не деться!
И никуда от грусти мне не скрыться,
а у ветров насмешливые лица,
они вершат великое злодейство,
душа от бед успела пропылиться,
в ней удали не стало молодецкой
и мне надеждой новой не согреться,
и вновь костёр не хочет разгореться,
и песня новая в душе не хочет спеться...
Спечь не могу я стих свой, как пирог,
мне не хватает самых важных специй
и ворох строк сдувает ветерок,
и бог со мною нынче слишком строг,
и я учу напрасно свой урок,
не хочет разгораться костерок!


Рецензии