Птичка

Здравствуй птичка, здравствуй невеличка!
Покажи свою малиновую грудку,
Спой мне удивительную песню,
Сердце моё радостью наполни.
И забуду я, что небо серо,
Глядя на малиновую грудку.
И забуду я свои тревоги,
И растает горечь, боль утраты.

Подлетела ты... на ветку села рядом.
Глазки так доверчивы и ярки!
И поёшь ты словно бы не птичка -
Словно сердцу милая сестричка.
Может весть ты хочешь передать
О душе родной, душе далёкой?..

1997


Рецензии