Предзимье

Ещё вчера теплом отпета,
накрыта лиственным плащом,
в дремоте вспоминая лето,
земля томилась под дождём.

А нынче чуть позолотила
заря далёкий край земли -
алмазным блеском окропило
и белый двор и там… вдали.

Ни облачка на небе синем,
ни птиц, ни ветра, ни дымов…
И только серебрится иней
на крышах заспанных домов.

Одна лишь чёрная ворона,
нарушив царство сна и грёз,
вспорхнула с оголённой кроны
и полетела вдоль берёз.

Да я, проснувшись этой ранью,
свой нос, расплющив о стекло,
залюбовалась утром ранним –
в предзимье душу увлекло.

Октябрь, 2019 год.


Рецензии