Шутобесие...

Смех в малых дозах полезен и безвреден. В больших – неуемен и разрушителен.
Страх – оценщик.  Не принимающая пустота. Смех – невроз навязчивого страха.

Бесноватое невежество,
Под эгидой суетливого успеха,
Куражистое, изнеженно,
Судить устроилось по мерке смеха.

Увы, нет святости и чести,
Священства ореола,
Все стало поводом к корысти,
Для хохота через различья пола.

Но мир  - возмездный, причинно-следствен,
Он не забудет,
Пристрастен зорко, под «бабу» Млата,
Самих приблудит.

И вот когда за «насущность» Вашу,
Кощунства в душу,
Подловит дьявол, роль Арлекина,
Бездушья тушу.

Упомнишь особь свои камланья,
Разврат и гогот!
Вот тут теперь пошути каналья,
Огонь и копоть!

Весь мир лишь жертва, объект и цель
Для твоих насмешек.
Теперь тебе самому вкушать
Искупление  пешек.

Завет един здесь, окстясь,
Смирясь, раздается исстари.
Коль жаждешь спастись,
С юных лет пестуй истовость.

Есть «вещи» малыш, что не в жизнь
не моги паскудить,
Судить, хулить и глумить,
а то Он осудит.

Суждение Его тяжелы,
как курган с могилы.
И ужас, мой братец, в том,
что НЕОБРАТИМЫ!

Есть выход один,
и здесь он всему годится.
Других уважай и чти,
может пригодиться!

И прежде, чем изрыгнуть,
хулу, обвинение, цену,
Ты миленький мой смекни:
вдруг, кого задену!?

Смолчи, поостынь, сдержись,
приведи в порядок!
Ну, а затем, поклонись,
Да смотри! До  пяток!

Да, да, поклонись, смирись
и скажи СПАСИБО!!!
За Жизнь! Да. Да, эту ЖИЗНЬ!!!
Помолись! ОСЕНИЛО!!!???
/АК/


Рецензии