27 января

Присниться же такое – снова Жорж!
В кровати нашей третьим. Третьим … третьим!
Ты от него письма всё время ждёшь.
А мне по нраву неизбежность смерти.

Как я любил! А ты, меня предав,
Уединялась с ним. Я не Отелло:
Тебе не в силах причинить вреда.
А Жорж тебя использовал как тело.

Но ты была настойчиво глупа:
Весь Питер целый год о вас злословит.
Я в рогоносцы доблестно попал.
Ты потеряла честь, меня и совесть.

Как будешь жить – саму себя спроси.
Меня убьют на будущей дуэли.
И пусть все поэтессы на Руси
Тебя оправдывают вечно, в самом деле.


Рецензии