стихи январь Постскриптум

Постскриптум ..я , постскриптум ..ты
и год , вначале.
И на дорогах у мечты , нам не стоять..
Ах , эти горести , ах беды , ах печали..
Мне и сейчас совет дают , о них молчать..

Зачем молчать ? когда скрепя наш год начавшись ,
буксует так , что понимаем , не свезло..
Билеты куплены , в бега от всех печалей,.
в окно смотрю, а предо мной табло..

Куда вам нужно , Господа ?туда не едет,
наш поезд тронется и вновь испустит пар...
Вагончик маленький из старого вокзала ,
вместить не может , утренний кошмар..

А утром так захочется покоя ,
день нарисует , новые холсты...
И пустота , но рядом только двое ,
и понимаю , это я и ты...

Ты , это жизнь , потерянная девка,
в мундирах ходишь, но не в кружевах...
в груди твоей , уж омервело сердце,
и зубы растеряла все впотьмах...

А ведь могла , смеяться - удивляться,
влюбить в себя, весь белый свет..
И надо было лишь сопротивляться ,
и говорить насильнику лишь , нет...

Ты отдалась , погрязла - просто пала ,
забыла краски , измарался цвет...
а птицы в небе пели в том согласии,
не спрашивая у тебя совет..
-------------


Рецензии