Есть лишь одна национальность - человек!

                Михаил Морозовский

ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ – ЧЕЛОВЕК!


               
Есть  лишь одна национальность –
Человек!
И наций я других не знаю боле,
И лишь её я почитаю только,
И ей пророчу славный,  добрый  век.

Есть лишь один язык на всех –
Людской!
В нём масса чувств, нюансов и оттенков,
Души созвучий, тонких элементов…
Но все же тот язык – язык простой.

И дом нам дан на всю семью один
И неуместно в нём кровопролитье воин,
Тот мир любви и радости достоин,
Хотя, порой его и не храним…

И вера нам дана на всех одна,
И вписана уж кровью от рождения,
И с  ней даны нам наши имена…
Всё остальное просто наваждение.

Всё остальное -  тьма мирская, сор.
Всё остальное - дьявольского рода.
Всё остальное - от бездумных ссор,
От мыслей чёрных,
От души убогой.


И хочется воскликнуть:
- Человек!
Живи счастливо
В данный Богом век…


***



Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
Спасибо,Михаил❤.

Арианна Травина   23.03.2024 17:02     Заявить о нарушении
Арина, благодарю за сердечный отзыв! С уважением, МИхаил.

Михаил Морозовский   04.04.2024 17:14   Заявить о нарушении