стихи январь Чем ответить?

Чем ответить мне , тебе зима ?
Ты в снегах своих , беды посланник..
Избранный , как будто бы желанник,
Ты ко мне идешь из года в год..
Знаешь ведь , что душу растревожишь,
знаешь , слезы станут серебром,.
Этим инеем , а может , топазом..
Что ты хочешь , расскажи о том?

Сколько лет , стучишься в мои окна ,
заметаешь , словно я в лесу,
Потерялась в ночь и только волки ,
чуют , запах душ , ее красу...

Знаешь , я тебя почти простила ,
только , ведь согреюсь я весной...
Ты мети свои снега уныло..
Отступись , с метелями и скрой..
Все те беды , где в погосте воешь,
меж крестами и с надгробной плиткой...
Эти люди , на твоем постое ...
Я туда плетусь порой , улиткой..


Рецензии