Оттепель

С мокрых крыш отбивает чечетку капель,
На обочинах грязный снег.
Заблудились во времени март и апрель.
Слишком быстрый взяли разбег.

Ошалелые птицы трезвонят  в кустах,
Набухают клейкие почки.
Почему у природы такой кавардак,
Соблюдать порядок не хочет?

Где седой, лохматый, вьюжный февраль?
Вы случайно его не встречали?
Может он путевку срочную взял,
И умчался в южные дали?

Не нужны нам сегодня санки, коньки,
Во дворе огромная лужа.
Мы наденем резиновые сапоги,
Чтоб забраться в  ту лужу глубже.

Ну, а завтра проснемся, и снова зима,
Вместо луж ледяные  дорожки.
Не сейчас, чуть попозже, наступит весна,
Наберемся  терпенья немножко.
05.02.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.