Плачет зима...

Плачет зима на открытом окошке.
Видно, устала быть сильной и злой.
Ей отдохнуть, может, надо немножко,
Грустные мысли прогнать все долой.

Может,нужна ей любовь неземная,
Как ей тоскливо бывает порой
От одиночества, ласки не зная,
Просто играет сердитую роль.

Будь с ней, февраль, самым ласковым, нежным,
Вьюгой неистовой ты не мети.
Лучше ей сон подари безмятежный,
Пусть отдохнёт, чтобы тихо уйти.


Рецензии