Прости буриме

Буриме (первые буквы строк составляют слово)

ПРОСТИ

Потом, потом, когда-нибудь, меня ты вспомнишь на досуге,
Расплачешься, быть может, вдруг: воспоминания о друге,
О том, что он любил тебя, сломают лед твоей гордыни,
Сойдут. когда-нибудь, снега безоблачной твоей пустыни.
Ты неприступна, далека, но и далекая прекрасна,
И суждено через века тебе сиять на небе ясном.

Май 1981 года


Рецензии