Не смотри ты так призывным взглядом

Немного шутливое и хулиганское подражание духу стихотворений Сергея Есенина из его цикла "Москва кабацкая". Написана мной в студенческие годы.

Не смотри ты так призывным взглядом,
Раны старые, прошу, не береди.
Не садись ко мне вплотную рядом
И, пожалуйста, глазами не мани.

Все равно ведь знаю, что обманешь.
Я сегодня, завтра будет он.
Для чего меня тогда ты манишь
И зачем весь этот сладкий сон?

Хочешь расскажу про свой талан-удачу?
Может, и тебе в любви не повезло.
Слезы на глазах? Я тоже плачу,
Чтоб на сердце хоть немного отлегло.

Веришь ты в любовь? Уже не веришь?
Я все верую, вот только что скажу:
Пыль дорог ногами сколько меришь,
А взаимную любовь не нахожу.

Или-или, вместе не бывает.
Что же делать, если не везет?
Сердце неудачи ранами считает,
Все в рубцах оно, и все не заживет.

Ты все пьешь и пьешь, моя подружка.
Ты права, она ушла с другим.
Ну и пусть! Вино! Где моя кружка?
В жизни все не так, как мы хотим!

Рядом нет ее, но ты есть рядом!
К черту все, всю эту дребедень!
Убивай же своим томным взглядом,
Пусть будет сон хотя бы день!

10 февраля 1980 года


Рецензии