Я ждала

Я ждала, когда наступит осень,
Чтобы знать про всё наверняка.
Мы судьбу о невозможном просим,
Нежность и надежду в сердце носим,
Писем ждём и редкого звонка.

Я ждала, когда прольётся небо
Серыми туманами дождей;
Я до осени отчаянно и слепо
Весточки ждала, как просят хлеба
Нищие бродяги у людей.

Дождалась. Теперь опали листья,
Холодно и страшно, как в гробу.
Я решила от тебя очистить
Душу, сердце, и мечты, и мысли...
Я забуду. И прощу судьбу.

13.08.97


Рецензии