Сегодня я смотрел блокнот забытый

Из студенческого, наивного и несовершенного

Сегодня я смотрел блокнот забытый.
В нем имена и адреса моих друзей,
Наметки разных дел. Для памяти открытый,
Ок как бы был прошедших лет музей.

И вдруг случайно я увидел запись,
Которую не мог расшифровать,
Как на гробнице фараонской надпись,
Хоть вспоминал опять я и опять.

"Вика, девятьсот десятый дробь четыре",
Что за запись, не могу понять.
Столько дней промчалось в этом мире.
Я событья поворачиваю вспять.

Наконец-то вспомнил нашу встречу --
Танцы, музыку и тихий разговор,
Тот единственный и первый вечер...
С той поры тебя не вижу до сих пор.

Замотался за учебой, за делами
Я тогда и не пришел к тебе.
Неизвестность и два года между нами.
Ты забыла так же обо мне.

Может. Вика, у тебя есть кто-то;
Ты права, ведь надо в жизни жить.
Может замужем уже давно ты.
Счастья вам, и лет до ста любить.

Как живу? Как белка в колесе я:
Все ищу одну и навсегда.
Никого я в жизни не имею.
Все ищу. Найду ли я когда?

Любят -- не люблю. Люблю -- не любят.
Нравится -- так это ж не любовь.
Сколько в мире без любви голубят,
Я так не могу -- такая кровь.

Я не знаю, что с тобой и где ты.
Все равно пишу: привет тебе.
Может быть, когда-нибудь в газете
Прочитав, ты вспомнишь обо мне.

21 декабря 1979 года


Рецензии