Размечтался

Поздний вечер, у реки
Я да стылый ветер.
Звёзд далёких огоньки
Вполнакала светят.

Завалиться бы в траву,
Намолчаться вдоволь.
Пусть аукают, зовут-
«Воротись бедовый».

На заре  очнусь, пойду
По траве холодной,
В новый день чужим войду,
Но уже свободный.

...Размечтался, Чу! Кричат-
« Воротись неладный!»...
Уходил- то сгоряча,
Ветер -то прохладный.


Рецензии