Февраль и солнце

6 февраля 2020 года

Февраль и солнце

Солнце ярко засветило
И раскрасило февраль,
Ковёр снежный превратило
В искромётную вуаль.

Враз раздвинулись вдруг тучки
Ожиданьям вопреки,
И глаза, как в день получки,
Стали сразу велики.

Белый снег, луч отражая,
Слепит мокрые глаза,
Из которых, набегая,
Уже катится слеза.

Это слёзы не от горя,
Это слёзы – не печаль:
Это солнце, радость, море,
А не снег, пурга, февраль.

5 февраля 2020 года


Рецензии