Куда уж нам...

Куда нам, нынешним калекам,
До прежних, до советских нас?!
До спаянных прогресса веком Великих и Народных масс?!


Куда нам, сытым до предела?
Была ж Великая страна...
И наша общая Победа,
Одна на всех, для всех одна.


Куда всё это подевалось?
Кому мы лжём? Зачем мы врозь?
Все наши праздники, парады
Не от души и не всерьёз.


И понимаем мы едва ли,
Служа Момоне и Тельцу,
Какую мы страну просрали,
Придя к убогому концу...


Великая страна  вернётся.
Нужны огромные Труды.
Уже ль величье познаётся
Лишь только в горести беды?


Рецензии