Коммунисты в церкви

Сегодня коммунисты в церковь ходят,
Забыли партии историю, научный атеизм.
Молитвы, вера в бога снова в моде,
Сам патриарх благословляет их на жизнь.

Словно на сотни лет вернулось всё назад.
Непримиримая пошла борьба с еретиками.
Сегодня с легкостью идёт на брата брат,
Так экзекуторы вершили суд веками.

Всё повторяется, уже запущен механизм.
Власть обвинит в предательстве любого,
Чтобы не смели вспоминать социализм,
Критиковать руководителя «святого».

А потому и жизнь способны обнулить,
Отправить на костёр без всякого разбора.
Чтобы никто не смел плохого говорить,
На мир имущих посмотреть с укором.

В итоге всё в крутое тесто замесилось,
Креститься грешная не устаёт рука.
В итоге что у коммунистов получилось?
- Ни богу свечка и ни чёрту кочерга!


Рецензии