Осенняя грусть

Тишина на душе, что-то в ней как вино отыграло…
Вновь брожу я по парку, листвой пожелтевшей шурша.
Вместе с осенью знаю, пришло это лето к финалу,
но пора листопада осеннего так хороша!

Раздевается лес, он сегодня и скромен и важен,
мелкий дождик в лицо начинает опять моросить.
Скучный танец листвы… он по-своему нравится даже,
но негоже нам с осенью плакать и просто грустить.

Почему мне так грустно бывает осенней порою?
Будто что-то теряю и вновь никогда не верну.
Но дождинки в душе непременно холодные скрою
и грустинку из сердца наружу я вынуть дерзну.

Затаённую грусть я подброшу намокшей ладонью,
пусть летит в небеса этот собранный мокрый букет.
Понимаю, что лето моё уже тоже на склоне,
но сегодня я осени свой посвящаю сонет.


***

Небо опустилось, улеглось на крышах,
дождик умывает скверик городской.
Осень загрустила. Я так ясно слышу
голос её тихий, голос колдовской.

Слышу шелест листьев, падающих в лужи,
балуется ветер с косами берёз,
танец листопада пируэтом кружит,
землю, застилая для осенних грёз ....

Утром, чуть забрезжит небо на востоке -
слышу птичий гомон, крики воронья,
сплетничают громко мокрые сороки,
голуби гоняют вора-воробья…             

Дышит осень влагой, зеленью продрогшей,
пляшут в лужах грязных скучные дожди…
Но придёт, я знаю, скоро день хороший,
осень, дорогая, ты лишь подожди!

Сентябрь, 2019 год.


Рецензии