В прощальных видах осень уж тосклива

В прощальных видах осень уж тосклива,
Безжизненна, черна и холодна,
И лишена последнего мотива
Отстаивать законные права.

Зиме бы быть немного милосердней
К своей великовозрастной сестре:
Пожухлый порошить ковёр в передней
Не начинать в осеннем ноябре.

Но не указ ей наши излиянья,
Сыта она моралями сполна.
Одно лишь ей найдётся оправданье -
За власть борьба пощадой не славна!


Рецензии