Снова

Заполнены емкости, ямки и тропки.
Отрезан от мира я ливнем и градом.
Запрятались в норочки мышки-полевки.
Сегодня со мной одиночество рядом.

Скукожились мысли в седой половине.
Змеятся ручьи, отрезая отходы.
Я слушаю звуки оттуда, с вершины.
Меняется все от капризов погоды.

Ступни не спеша заряжают чечетку.
Тогда уже точно нагрянет кручина.
Сейчас бы огурчик, селедку и водку,
И вновь замаячит из детства дивчина.

Беда обошла наши бледные лица.
Желанное солнце взошло над столицей.
Народ веселится, пылает зарница.
Пророк возвещает:"Все снова случится!"
2020


Рецензии