Золотое солнышко

Утром рано во дворе
Я играла на траве.
На траве,на травушке,
На травушке-муравушке.
А трава зелёная.
Это вёсенка-весна
На травку зелень пролила.
Разбросала там цветы
Удивительной красы.
А на небо только глянь-
-Расплескала краску там
Голубого цвета.
Есть там краска цвета синь,
Изумруда тоже.
И встаёт из горизонта
Золотое что-то.
Это солнце-солнышко,
Яркое подсолнышко.
Я зажмурила глаза-
-Заиграла радуга,
Солнышко в лицо смеётся,
Светится лучами.
Гладит нежно по щеке,
Как ладошка мамы!


Рецензии