Бесы носятся по свету

Бесы носятся по свету,
Прячут деньги и карету,
Лес вывозят за границу.
Можно с этим нам мириться?

Как без леса будем жить?
Что мы будем есть и пить?
Ни квартиры, ни друзей.
Кто нас сможет приютить?

О себе не беспокоюсь.
Я уж много пожила!
Лишь одно меня тревожит,
Как пойдут твои дела?

Ты ещё совсем малыш.
За себя не постоишь.
Как мне страшно за тебя?
Очень я люблю тебя.

Рано ль, поздно, но придётся
Ответ Богу держать нам:
Будь богатый ты, или беден,
Всяк заплатит по счетам?


Рецензии