Если идти куда-нибудь, то будет тупик!

Если идти куда-нибудь,
То, всё равно, придёшь в никуда
И, даже, если постараешься,
То не изменится судьба!

Не сможешь от болезни здесь избавиться
И будут тщетными усилия, тогда –
Лишь, накопления преследуют
И путь утяжеляют все года;

И не расправить крылья, вот, печалька,
И путь лежит через года…
Куда пришёл ты, человечек –
Может быть Жизнь нашёл ты для себя?

Так, нет же, завтра смерть придёт
И что же будешь делать –
Какой твой результат… маржа;
И много накопил… миллионы;
Кому же завещаешь… детям, как всегда?

И папочку, и мамочку за это, вдруг, полюбят,
Могилку ценную на славу возведут
И будешь умирать, и жить над телом,
И больше радости не будет – это жуть!

И все грехи останутся детишкам,
И будешь сохнуть, и скорбеть:
«Освободите всех моих детей от груза –
Я знал бы, не копил всю эту жесть!»

… нет, дорогой, лежи спокойно
И наблюдай, как им несладко, тяжело,
А ты ещё подкинул денег…
Они потратились на всякое дерьмо.

И станет путь их более ужасным…
Наверно, знал, не поступал бы так со зла,
Но я не думаю, что поступил бы ты иначе,
Ведь, грех мощнее каждого слепца!

А надо было, просто, обратиться к Богу,
Но посчитал, что посильнее обстоятельств и греха,
Поэтому ты думал – переломишь ситуацию,
Но обломался, как и всякая глиста.

… лежи, теперь, всесильный мира этого,
Смотри, как обмельчал весь род и чахнет без тебя –
Ты думал, что всё сделал лучше,
А оказалось…, как всегда!

Это нормальное явление,
Ведь, люди по проторённому пути идут:
Куда-нибудь, чтоб ради денег –
Находят, лишь, трагедию и блуд.
                2020г


Рецензии