А если сердце - не захочет сокращаться

А если сердце – не захочет сокращаться,
А если видишь, что всё реже его стук?
С жизнью, конечно, можно быстро распрощаться,
Если не знать на этот случай – всех наук…

Живее те, кто своей смерти – не боятся
И постараются разведать – что и как.
Себя учить как жить – не поздно бы нам браться,
Не просчитаться б, – что же важно, что – пустяк…

Смерть без причины – может быть ведь и от страха,
У тех, кто тонет, часто сердце так замрёт,
А если будет всеми мышцами барахтать,
То, может выплывет, не мёртвым уж всплывёт…

Здоровья все ещё – не ведомы границы,
Растут рекорды – непрерывно, день за днём.
Свой организм познать бы лучше нам стремиться,
Тогда – не вдруг, может, не рано мы умрём!


Рецензии