Ступени

Ступеней много прошагал.
Гранитных, мраморных, небесных.
Ступени вязли в облаках.
Ужом крутились в скалах тесных.

Из кабака бежали в храм.
К вершинам бытия иль в бездну.
Поклонным кланялись крестам.
Веками всем служили честно.

Ступени делал кто - не знал.
И не клеймят у лестниц проступь.
Но видел в них девятый вал,
Когда по жизни делал отступ.

Ступеней много. Жизнь одна.
Не важно - из чего ступени.
Пора! - Мне машут из окна.
- Судьбы зовёт бесстрастный гений


Рецензии
Философское, мудрое стихотворение, призывает к размышлению. Понравилось. Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.02.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С теплом и уважением Игорь!

Игорь Иванович Киселев   06.02.2020 11:15   Заявить о нарушении