Посвящение Волошину

«Но, как раненая птица,
Мысль подняться не могла…»
            Максимилиан Волошин
***
…Горше крымская водица –
Слаще слёзы иногда.
Воздух чист, но тих и грузен,
Нет опоры для крыла…
Сытость душу в тяжкий узел
Вяжет… Боги! Навсегда?!
Мой поэт, во мне рождённый,
Август выбрал умирать…
Юг стоит судьбе покорный;
Север,
            будешь вспоминать?!

05 февраля 2020


Рецензии