Мячик круглый, озорной

Мячик яркий,круглый,гладкий.
Так и манит с ним играть.
То послушный,то игривый,
ТО опять несется вскачь.
То попрыгает немного,
А потом вдруг прыг в кусты.
Затаится тихо-тихо
Ну,попробуй отыщи!
То подпрыгнет высоко,
То покатится легко.
Ну,попробуй догони!
Я за ним бегом,вприпрыжку.
"Ну,постой же,погоди!"
Ну,а мяч как будто слышит,
Остановится,лежит.
Ждёт,когда его на руки
Я возьму и побегу.
Мне с моим мячом не скучно.
Так и хочется сказать,
Что с мячом люблю я бегать,
Прыгать,плавать и играть!


Рецензии