Жажда страсти

Жажда страсти так долго пылала,
В груди жаркой, как в топке камина.
Погасив мою страсть, ты не знала,
Что не будет уж больше порыва.

Куда больше? Ведь все до предела,
Неужели тебе это мало?
Да ты просто любить не хотела -
Ни о чем вовсе ты не страдала.

Много, много в себе я держу:
Боль и горечь, обиду, тревогу.
Вот одно только – мстить не хочу,
Потому что люблю в тебе много.

Над собою безумно смеюсь,
О тебе помню долгими днями.
Ты твердишь что: “К тебе я вернусь!”
Когда часто мне снишься ночами.


Рецензии