остров сокровищ часть шестая56

Продолжение


Часть шестая

" Да это, Хокинс Джим, ребята! " -
Сказал кок, осветив лицо.
Вокруг столпилися пираты -
Шесть полупьных подлецов.
" А где сквайр, Док, Кэп, Грей? Что с ними,
Его друзьями, дорогими?
Неужто же, погибли все?"-
Подумал Джим - " Конец и мне!"
Поставлен Хокинс был у стенки,
Джон Сильвер на бочонок сел;
На Джима пристально смотрел,
Хитрющие прищурив зенки;
И предложил, чтоб Хокинс Джим
Теперь примкнул в команду, к ним.


*****


" К своим тебе, Джим, нету хода,
Ты - негодяй!" - сказал мне Док -
" Разгневан Кэп твоим уходом,
Ты предал всех их, Джим, сынок!"
Лишь только к нам тебе дорога,
Джим, у тебя отваги много,
Ты ловок, дружишь с головой,
По моему, ты, Джим  - герой!
У нас, Джим, будешь всем доволен;
Обдумай хорошо ответ;
Ты можешь да сказать, иль нет;
Тебя, мы вовсе не неволим;
Всегда, ты по душе был мне,
Поверь моей, Джим, седине."

*****

Услышав, что друзья все живы,
Джим этому был только рад,
Не веря восхваленьям лживым,
Что в его адрес плел пират.
" Ну, что ж, " - сказал Джим - " раз хотите,
Чтоб я был с вами - объясните,
Что происходит? Как сюда
Попали вы? Где господа?"
" Что происходит!" - вдруг сердито
Один из шайки проворчал -
" Чтоб знать, я, многое бы дал..."
" Заткнись! " - кок оборвал бандита -
" Тебе я слова не давал, "
А Джиму ласково сказал:

" Прошедшим утром с белым флагом
Большую проявив отвагу,
Явился Док, и сообщил,
Что наш корабль куда то сплыл.
Пока мы пили и гуляли,
Мы "Испаньолу" проморгали.
И предложил Док договор -
Не воевать нам с этих пор.
Добро всё ваше, нам осталось,
По договору. Где сейчас
Джентльмены - не волнует нас.
От доктора тебе ж досталось -
Сказал он:" А проклятый Джим
Совсем не нужен нам. Хрен с ним! "


Ответил Джим, со всею страстью,
Что он не предал никого,
А все пиратские напасти -
Так это дело рук его.
Что это он, той лунной ночкой
Подслушал разговор из бочки,
Про подготовленный захват.
Что перерезал он канат,
И тем лишил пиратов судна;
Что он и Хендса застрелил,
А "Испаньолу", так укрыл,
Что шхуну обнаружить трудно;
И что он не боится их -
Болванов, жалких и тупых.


*****

Однако, если же  пираты
Жизнь всё же сохранят ему,
То он, им будет адвокатом,
Когда те попадут в тюрьму.
Те в изумлении молчали;
У них аж челюсти отпали;
Потом Том Морган зло сказал:
" Так это он Пса опознал! "
Сильней разжег Джон Сильвер злобу,
Когда сказал, что Джим стащил
Их карту, что Билл Бонс хранил.
Том Морган закричал: " Утробу
Вспороть ему сейчас ножом!
Покончим с этим наглецом!"


Продолжение следует:


56/8






Е


Рецензии
Пётр-очень интересное приключение
в стихах!Читаю с удовольствием-
доброго продолжения!!!
С уважением!

Валентина Болдина   21.02.2020 07:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!
С теплом! Пётр.

Петр Курапов   21.02.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.