На поводке

С женою собралИсь поехать в отпуск
Куда - нибудь на море, на юга.
К её маман отправлен был наш отпрыск,
А мне : "За юбкою чужой - чтоб ни шагА".

Ах, раньше бабы как на мне "висели",
Сейчас то я до женщин не ходок...
Но только мы с женою в поезд сели,
Как тотчас на меня одет был поводок.

На юге столько женщин, м-м, море рядом,
Сиди себе, пей пиво и кайфуй !
Но только-только встретишься с кем взглядом,
Как тут же от жены команда "Юра ! Фу !".

По вечерам занятье на смекалку -
Команда то ль "Апорт", то ли "Апрот" :
Жена кидала каждый день мне палку
(Хотя вот здесь должно быть всё наоборот) !

А дома - снег. Зима. Метут метели...
И нам пора. Идём в аэропорт.
В меня все наши вещи полетели.
И всю дорогу : "Фу", "Апорт", "Апорт"...

Недавно достаёт вдруг денег пачку,
"Понюхай" - говорит мне - "И ищи".
Нашёл и Отдал все свои заначки,
А мне остались только южные прыщи.

Таскаю по утрам к постели тапки.
Мне жизнь уже моя невмоготу :
"Ты хочешь выпить, милый ? Дай мне лапку !
Не ту, вот эту. Молодец ! Теперь вот ту !"

А дальше - хуже. В "Охотсоюз" вступила.
Обзавелась патронами, ружьём.
Меня, зараза, даже не спросила.
Мне что теперь, гоняться за зверьём ?!

Тут как-то раз проснулся - чуть не плачу
(Приснится же такое поутру ?)
Как-будто бы она для нашей дачи
Купила мне собачью конуру !

Решил раз отдохнуть. Расправить плечи.
Она пришла и с отдыхом косяк.
"Ты потерял уж облик человечий.
Внесла в реестр тебя. На выставку собак".

Старею. Уж не те мои рефлексы.
Не узнаю себя ни в профиль, ни в анфас.
И лишь когда жена захочет секса
Я откликаюсь на команду : "Юра ! Фас !"

Вот так я и живу. Точнее - маюсь.
Ведь я у женской прихоти в плену.
Спасибо, Боже, что не лаю, не кусаюсь,
И что пока ещё не вою на луну.

Что за свобода ? Ни вздохнуть, ни "охнуть".
С чего взялА жена ? Неужто с потолка ?
Что я на воле сразу с голоду подохну,
Что я ни дня не проживу без поводка !

Мужчины ! Не ругайтесь лучше с жёнами !
Ведь вам аукнется до гробовой доски.
И не держите дома ружья заряжёнными
И выкиньте все, нафиг, поводки !


Рецензии
Гипербола яркая, убедительная.Насмешил.
Поводок надо надевать поочередно. Вот тогда будет мир и понимание.
Так оно в большинстве хороших семей и есть.
Не забывайте, что совсем без поводка тоже не мед.
Спасибо.

Валентина Шайна 2   02.02.2024 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валентина ! Вы абсолютно правы : на поводке надо по-очереди ходить )))

Юрий Марасанов   03.02.2024 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.